Новости Нанотехнологического общества России

07.03.2012

На развитие наноиндустрии в России до 2020 года потратят 151 миллиард рублей

«Реализация госпрограммы по развитию нанотехнологической индустрии в России до 2020 года обойдется в 151,3 миллиарда рублей», - сообщил Владимир Жулего, представитель научно-исследовательского центра «Курчатовский институт», участвовавшего в разработке программы по заказу Минобрнауки РФ.
29.02.2012

В Москве откроется «умный магазин»

Летом 2013 года X5 Retail Group запустит в Москве первый «интеллектуальный» магазин без кассиров, где вся продукция будет помечена радиочастотными чипами RFID (Radio Frequency Identification). RFID-метки позволяют бесконтактно считывать всю информацию о товаре. Таким образом, товар, лежащий на полке магазина учитывается системой, что дает своевременно отслеживать недостаток продукции, контролировать срок годности и мониторить время покупки определенных товаров. RFID-технология может значительно облегчит жизнь и клиентам — товар, находящийся в «умной тележке», будет сканироваться автоматически.
05.12.2011

По мнению Анатолия Чубайса Россия к 2015 году выйдет в мировые лидеры наноиндустрии

Россия намерена совершить инновационный прорыв и в течение пяти лет выйти на лидирующие позиции в мире в области нанотехнологий, заявил председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс во время деловой поездки по США.
21.10.2011

В МФТИ открылась базовая кафедра «Микрона» по наноэлектронике

Новое подразделение МФТИ займется подготовкой бакалавров по направлению «физика квантовой электроники» и магистров по направлению «физическая технология наноэлектроприборов».
19.10.2011

Европа определила термин «наноматериалы»

Согласно новому определению, Еврокомиссия рекомендует употреблять приставку «нано» применительно к материалам (естественного и искусственного происхождения), которые содержат частицы в свободном виде, в виде групп или агломератов (то есть, когда частицы связаны неким сторонним материалом), как минимум 50 процентов из которых имеет один из линейных размеров в пределах от 1 до 100 нанометров.
30.09.2011

Бизнес-ангел не летит

На «круглом столе» «Идеальная среда для успешной реализации инновационного проекта», прошедшем в рамках III Международного молодежного инновационного форума «Интерра-2011, члену экспертного совета по внешней политике Совета Федерации РФ Владимиру Лепскому задали вопрос о том, стала бы родиной Google Россия, если бы родители ее основателя Сергея Брина не уехали в США?
20.09.2011

«Истории из будущего» получили приз за лучшую научно-публицистическую программу

Ведущий программы «Истории из будущего» - член-корреспондент РАН, директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», почетный член Нанотехнологического общества России Михаил Валентинович Ковальчук удостоен специального приза телекинофорума «Вместе» за лучшую научно-публицистическую программу.
10.09.2011

Создается клуб для топ-менеджеров госкомпаний, отвечающих за инновации

Минэкономразвития решило создать неформальный клуб для топ-менеджеров госкомпаний, отвечающих за инновации, пишет газета «Ведомости». Об этом рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев. В этом «клубе по интересам» они смогут «учиться новой культуре управления инновациями».
05.09.2011

В МФТИ РОСНАНО презентует кафедру технологического предпринимательства

Особенностью обучения на кафедре является то, что выполнение исследовательской программы и подготовка магистерской диссертации осуществляется студентами непосредственно в коммерчески успешных инновационных наукоемких компаниях, а в качестве темы выбирается реальная исследовательская задача, стоящая перед компанией.
01.08.2011

В «Российской бизнес-газете» публикуется документ, утверждающий критерии для наноиндустрии в части товаров и услуг

1 августа «Российская бизнес газета» публикует распоряжение правительства РФ N 1192-р. Документ утверждает критерии для наноиндустрии в части товаров и услуг. Авторы документа считают, что это обеспечит необходимые условия для создания системы государственного статистического наблюдения за производством и реализацией продукции в наноотрасли.
25.07.2011

Состоялась встреча руководителей РОСНАНО и НОР

21 июля в РОСНАНО состоялась встреча членов Нанотехнологического общества России (НОР): председателя правления ОАО «РОСНАНО» А. Б. Чубайса, заместителя председателя правления ОАО «РОСНАНО» А. Б. Малышева, президента НОР В. А. Быкова, исполнительного вице-президентта НОР С. В. Кушнарева.
07.07.2011

Президент НОР Виктор Быков вошел в список лучших инновационных предпринимателей России

По рейтингу агентства «Эксперт РА» Виктор Быков, генеральный директор компании НТ-МДТ, президент Нанотехнологического общества России, вошел в ТОП-5 наиболее успешных инновационных предпринимателей России.
29.06.2011

В Брянской области создано регионально представительство Нанотехнологического общества России

Председателем регионального представительства избран Давыдов Сергей Васильевич, заведующий кафедрой «Технология металлов и металловедения» Брянского государственноого технического университета, профессор, доктор технических наук.
27.06.2011

В интернете появились новые видеозаписи с конференции «Образование для сферы нанотехнологий: современные подходы и перспективы»

В интернете появились новые видеозаписи с конференции «Образование для сферы нанотехнологий: современные подходы и перспективы», которая прошла 25-27 мая 2011 в г. Долгопрудный Московской области в МФТИ.
17.06.2011

Состоялось Учредительное собрание регионального отделения НОР в Республике Татарстан

16 июня 2011 года в г. Казани на Казанской ярмарке состоялось Учредительное собрание регионального отделения НОР в Республике Татарстан. Это первое региональное отделение в Нанотехнологическом обществе России, которое имеет региональные представительства или членов НОР в 70 субъектах РФ.
17.06.2011

Состоялось Учредительное собрание регионального отделения НОР в Республике Татарстан

16 июня 2011 года в г. Казани на Казанской ярмарке состоялось Учредительное собрание регионального отделения НОР в Республике Татарстан. Это первое региональное отделение в Нанотехнологическом обществе России, которое имеет региональные представительства или членов НОР в 70 субъектах РФ.
05.06.2011

Нанотехнологическое общество России заключило соглашение о сотрудничестве с Российским союзом спасателей

Одним из направлений сотрудничества НОР и Россоюзспаса является проведение экспертной оценки и эффективного отбора нанотехнологических проектов, имеющих научно-практические перспективы использования в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
05.06.2011

Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» и Общероссийской общественной организацией «Нанотехнологическое общество России»

Одним из направлений сотрудничества НОР и Россоюзспаса является проведение экспертной оценки и эффективного отбора нанотехнологических проектов, имеющих научно-практические перспективы использования в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
05.06.2011

Информационное письмо руководителям региональных представительств НОР

Для более эффективного представления достижений субъектов РФ в сфере высоких и нанотехнологий НОР планирует направить в адрес руководителей субъектов РФ соответствующие обращения. В них будут упомянуты региональные представительства НОР и приведены примеры развития нанотехнологий в регионах.
03.06.2011

Информация о Четвертом заседании совместного общероссийского научного семинара Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Нанотехнологического Общества России

27 мая в Актовом зале НИЯУ МИФИ состоялся Четвертый совместный, общероссийский научный семинар НИЯУ МИФИ - Нанотехнологическое Общество России (НОР). В повестку дня был включён доклад руководителя территориального управления особой экономической зоны «ДУБНА» Александра Алексеевича Раца на тему «О внедрённых и внедряемых наноразработках в ОЭЗ «Дубна»».

Новости 1941 - 1960 из 1988
Начало | Пред. | 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 | След. | Конец Все